Перейти к содержимому
Quzask

Каковы таможенные правила Китая

Рекомендуемые сообщения

Китай является одной из огромных держав, которую хотят посетить миллионы людей с разных уголков планеты. Естественно, как и на любой другой границе, здесь действует таможенная служба, контролирующая ввоз и вывоз иностранными гражданами различного вида продукции. Китайские таможенники очень тщательно следят за тем, что ввозят иностранцы в страну, и что они вывозят. Естественно, существует ряд ограничений, которые должен знать каждый человек, желающий посетить страну и приобрести в ней какие-либо виды товаров.

Таможенные правила Китая – что можно и что нельзя?

Приняв решение посетить Китай, каждый иностранный гражданин имеет право на беспошлинный ввоз для личного применения следующих видов товаров: строго в одной единице фотоаппарат, портативный магнитофон, видеокамеру, кинокамеру, компьютер. Китайская таможенная служба позволяет ввоз в страну иностранцам золото, серебро, драгоценные металлы весом не более 50 грамм. Если укладываетесь в эти количества, то ввоз беспошлинный, если больше, тогда необходимо указывать данные в декларации, дабы избежать неприятной ситуации. Также разрешается ввоз 400 штук сигарет, 2 литра спиртного и парфюмерию в разумных количествах для личного использования. Иностранцам также разрешается вывезти за пределы страны в разумных количествах лекарственные препараты или сырье, которое используется для их изготовления в китайской медицине. Позволяется вывоз иностранной валюты при условии занесения ее в таможенную декларацию.

Таможенные правила Китая регламентируют порядок вывоза за границу государства приобретенных в его пределах товаров, в частности:

  • если хотите вывезти драгоценности, то потребуется получение счета-фактуры и заверить ее в национальном китайском банке;
  • при вывозе художественных ценностей и изделий, потребуется получение экспертного заключения в специальном органе культуры страны;
  • очень многие приезжают для покупки медицинских препаратов. Для того чтобы вывезти их из страны, потребуются счета-квитанции, свидетельствующие о их приобретении за зарубежную валюту, а также потребуются справки об обмене самой валюты.

Строго запрещается завозить в КНР материалы порнографического направления, различные взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы, различные виды растений и продукты питания, в частности, птицу и яйца. Завоз в страну наркотических средств подразумевает наивысшую степень наказания, а именно, смертную казнь или пожизненное лишение свободы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий


О Форуме

Современный Китай - один из крупнейших мировых производителей. Буквально за несколько последних лет страна превратилась в крупнейший центр торговли с мировым именем. Это повлияло на то, что у многие хотят вести бизнес с Китаем напрямую. Сотрудничество без посредников выгодно, прибыльно, быстро окупается. Форум создан для всех, кто хочет начать бизнес с Китаем или уже имеет налаженное дело, хочет открыть для себя новые горизонты. Как найти хорошего поставщика, завести полезные знакомства, современные способы оплаты, наиболее популярные интернет-ресурсы с товарами из Китая и еще много полезного мы будем обсуждать на страницах нашего ресурса. Будьте в курсе событий вместе с нами. Успехов вам в бизнесе!

Команда форума

  • Quzask
    Quzask Администратор

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.