Перейти к содержимому
Quzask

Таможенные пошлины Китая

Рекомендуемые сообщения

Все товары, которые получили согласие на ввоз или вывоз, подлежат уплате таможенного налога в КНР. Пошлина оплачивается либо тем человеком, который отправляет груз, либо тем, кто его получает. Таможенные пошлины Китая в обязательном порядке должны взиматься в строгом соответствии с установленными тарифами. Относительно ее расчета, то он осуществляется на основании цены самой продукции, расходов, которые были задействованы на ее передвижение по стране до места разгрузки или погрузки, а также страховки.

Товарные разновидности, изготовленные и относящиеся к специальному назначению, транспортируются без уплаты пошлины или по сниженному ее тарифу. Какая продукция может претендовать на сниженный уровень пошлины на таможне или вообще позволяет ее избежать? Существует определенный перечень таких товаров, к которым относят:

  • элементы рекламы или образцы торговли, не обладающие стоимостью с коммерческой точки зрения;
  • поврежденная продукция или потерянная до момента выхода ее из таможенного пункта;
  • группа товаров, вписывающиеся в установленный лимит по количеству и цене;
  • перечень товаров, которые, исходя из международного соглашения, имеют право на пониженный уровень пошлины, и могут импортироваться/экспортироваться беспошлинно.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что оплата пошлины должна осуществляться до момента выхода предметов импорта/экспорта из таможни.

Особенности уплаты таможенной пошлины Китая

Оплата осуществляется в течение 7-ми дней с момента выхода меморандума об оплате пошлин. Если платеж был просрочен, то таможенные сотрудники вправе насчитывать пени. Если оплата не осуществилась в последующие три месяца, таможня решает вопрос двумя вариантами:

  • приказать гаранту осуществить оплату пошлины или же произвести продажу товара для того, чтобы получить возможность сделать оплату;
  • обратиться в банк, который в свою очередь может взымать необходимую сумму для уплаты пошлины из депозита гаранта.

Не стоит забывать о налоге на добавленную стоимость, который взимается с суммы уплаченной стоимости продукции и таможенной пошлины. НДС применяется к товарам, декларируемым к импорту в страну. Он может варьировать в зависимости от вида товара, но чаще всего используется стандартная ставка, равная 17%. Есть и такая категория товаров, которые облагаются потребительским налогом. К этой категории относят автомобили, табачные изделия, алкогольные напитки, косметические средства и другие. Эти налоги уплачиваются одновременно с таможенной пошлиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий


О Форуме

Современный Китай - один из крупнейших мировых производителей. Буквально за несколько последних лет страна превратилась в крупнейший центр торговли с мировым именем. Это повлияло на то, что у многие хотят вести бизнес с Китаем напрямую. Сотрудничество без посредников выгодно, прибыльно, быстро окупается. Форум создан для всех, кто хочет начать бизнес с Китаем или уже имеет налаженное дело, хочет открыть для себя новые горизонты. Как найти хорошего поставщика, завести полезные знакомства, современные способы оплаты, наиболее популярные интернет-ресурсы с товарами из Китая и еще много полезного мы будем обсуждать на страницах нашего ресурса. Будьте в курсе событий вместе с нами. Успехов вам в бизнесе!

Команда форума

  • Quzask
    Quzask Администратор

Мы в социальных сетях

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования, Политика конфиденциальности.